굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.30

숙취를 제거하는데 좋은 방법은 뭔가요?

술을 마실때는 기분도 좋고 신나지만 항상

술먹고 다음날에는 숙취때문에 하루종일 힘든대요.

숙취를 제거하는데 좋은 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취를 제가하는데는 콩나물국이 좋습니다. 황태해장국도 숙취해소에 좋습니다. 술먹고 다음날 꿀물도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    개인적으로 많이 자고 일어나서 초코우유를 하나 먹습니다.

    그럼 초코우유의 시원함과 자극적인 맛이 정신을 차리게 만들어 줍니다.

    그리고나서 콩나물 국밥같은 음식을 먹으면 숙취제거하는데 좋습니다.

    콩나물에는 알콜을 분해하는 성분이 들어있거든요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    짠걸드시면 숙취해소에 도움이 된다고 합니다.

    그래서 국 찌개종류를 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 작은소쩍새258입니다

    술먹은 다음날은 황태국 또는 콩나물국이 최고로 좋던데요 역시 국물이 제일 좋은 해장국인것 같아요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저같은경우는 숙취해소제가 잘맞지않아서 다음날 무조건 궁물이나 느끼한 음식을 많이 먹고 물을 자주 마시면 일찍 깨는편입니다.참고하세요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저같은경우엔 숙취엔물이최고이고 그다음은 라면에콩나물넣어서 끌여먹어요 그럼좀속이편하드라구요