기타 의료상담건강상담
재빠른산양88
재빠른산양8821.08.17

커피와 다른 음료를 섞어서 마셔도 되나요?

커피, 아메리카노를 먹을때

주로 알로에음료수나 보리음료를 섞어서 마십니다.

알로에음료를 커피와 섞으면 약간의 거품이 생기는데

건강에 이상이 없을까요?

아니면 탄산음료와 아메리카노를 섞어서 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피를 마실때 다른음료를 섞어서 마시는 것은 크게 문제가 되지 않습니다.

    음료를 마시고 속이 쓰리거나 그외의 불편감이 없으시면 기호에 따라서 섞어드셔도 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알로에 음료나 탄산음료, 아메리카노 등의 음료들은 서로 섞인다고 하여 특별한 화학 작용 및 반응을 일으키지 않습니다. 그렇기 때문에 건강에 특별한 문제를 일으키지 않을 것입니다. 마셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피와 다른 음료를 섞어 마시면 일단 맛이 많이 없겠네요 그거 말고는 특별히 문제될 것은 없을 것 같습니다 어차피 두 개 따로 먹어도 위에서는 서로 섞이기 때문입니다 취향대로 드십사요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머 큰 이상은 없습니다만, 탄산음료 먹고는 30분 후에 양치해주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    섞어 먹는 것만으로는 큰 문제는 없습니다. 다만 이러한 음료와 함께 약이나 약물을 복용할시에는 문제가 될 수 있습니다.단순히 두 음료를 섞어 먹는다고 해서 건강에 더 안 좋거나 하지 않습니다. 개인의 기호식품 선호도라고 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식을 섞어서 먹는것이 건강에 해가 되는 것은 아닙니다. 커피에 물이든 음료든 타서 마신다고 해서 문제는 아니지만 맛은 별로일듯 하네요. 굳이 탄산이나 알로에 음료에 타서 드셔야 하나요? 그냥 물 타서 드시는 것은 어떤가요.