자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.20

타이어 위치 교환은 얼마정도에 해 주는게 좋을까요?

타이어 위치 교환은 얼마 정도에 해 주는 게 좋을까요? 타이어 4짝을 다 교체하는 건 아무래도 비용 면에서 부담이라 위치 교환할까 해서요...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 전문점에서는 1만킬로 정도에 위치교환을 하라고 하나 1만 5천 전에만 위치교환을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    운전자의 운행 습관에 따라 다르고 어디를 주행을 많이 하시는지에 따라 다릅니다.

    타이어 위치 교환은 가장 좋은 것은 6개월 정도 운행하시고(10,000km) 위치를 바꿔주는 것이 좋지만,

    저 같은 경우는 1년(20,000km)에 한번씩 교체를하고 있습니다.

    정비소에 가셔서 타이어를 다 교체를 하지 마시고 위치 교환을 하려고 한다. 라고 물어보면 잘 알려줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    보통 4만 정도에 앞뒤를 바꾸기는 하는데 길게는 더 하기도 하고 구멍난것이 있다면 그런것들 고려해서 타이어 가게 가서 말씀드리면 교체해 줍니다. 앞뒤 다는게 다르기 때문에 눈에 훤히 보입니다.