기타 고민상담고민상담
깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리424.04.18

컴퓨터에 관련해서 질문드려요.

초등학교 자녀들에게 컴퓨터를 사줄려구 하는데 제가 컴퓨터를 잘 몰라서요 컴퓨터는 일반 완성품으로 나온 컴퓨터가 나은가요 아님 조립식 컴퓨터가 좋은가요 만약 조립식 컴퓨터를 사려면 뭐뭐가 컴퓨터에 장착 되어 있어야 되나요 제가 컴퓨터 용어를 잘 몰라서 꼭 들어 가야되고 필요한 명칭이나 용어좀 부탁드립니다 아이들이 게임을해서 거기에 맞춰서요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은노루203입니다.

    잘모르신다고 하시니 요즘은 삼성이니 엘지니 메이커 필요없습니다 컴퓨존 사이트에 들어가셔서 용도에 맞게 인강용이면 30~40만원, 저사양게임은 50~60만원이면 충분합니다^^

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    컴퓨터는 사양이나 종류가 너무 많아서 딱 정해서 답변하긴 어렵습니다

    우선 용도가 무엇인지, 고사양게임, 교육용

    이걸 먼저 정하고 알아보시는 편이 좋을 것 같습니다