클래식한웜뱃287
클래식한웜뱃28721.03.21
손가락이 전기가 오르는듯이 아파요

일한지 이제 한달차 되는 사회 초년생인데

빵쪽일하면서 손목을 좀 많이쓰는데 일하다가 한일주일쯤 손에서 전기가 오는듯이 아픈데 이게 지금까지 그래서 그런데 왜 그런거일까요. 답변좀 남겨주세요

  • 안녕하세요. 아무래도 손목을 많이 쓰시다보니 무리가 된 것 같습니다.

    중간중간 온찜질 좀 해주시고, 제일 좋은건 정형외과나 한의원을 가보셔야 합니다.

    어느정도 무리한 거라면 잠시 쉬면 괜찮겠지만 많이 무리한 거라면 근육에 손상이 있을수도 있습니다.

    되도록이면 병원 꼭 가보시는 것을 추천드립니다.