조용한문어80
조용한문어8023.08.22

유물들이 있는걸 알고도 왜 발굴하지 않는 건가요?

진시황릉은 병마용이 유명하잖아요.

이 병마용 주변 땅들에도 수많은 유물들이 있을 것으로 추정되는데 왜 발굴하지 않는 건가요?

경주 천마총 주변의 능도 일부러 발굴하지 않는 것이라고 하는데 무슨 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    지금도 많은 유물들이 묻혀있을걸 알지만 일부러 안팝니다.

    왜냐하면 미래에 지금보다 더 좋은 기술이 나와 유물들을 있는 그대로 발굴하기 위해서 입니다.

    후손들에게 제대로 된 유물들을 물려주기 위함이죠.

  • 안녕하세요. 보름이입니다.

    진시황릉이 거짓이라는 논란도 있고

    이미 다 도굴돼서 아무것도 없다는 썰도 있습니다.

    모두가 궁금할거에요.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    아마도 개인땅이다보니 발굴하는 절차가 있지 않을까요?

    님이 땅주인이라면 발굴하라고 땅 나라에 줄수 없잖아요 ^^