발등이 아픈데 왜이럴까요? 병원을 가봐야하나요?

왼쪽발등 엄지 검지 발가락에서 손가락 길이 정도 밑 부분 발등이 아파요. 걸을때도 욱신거리고 가만히 있다가 움직이면 더 아파요 건드려도 아프구요 그런데 병원을 갈 정도로 심각하지는 않아서 파스를 매번 붙히고 있어요 그런데 파스를 붙여도 점점 아파지기만 하네요 아픈지는 일주일정도 된 것 같아요 최근에 딱히 다치지도 않았고 한 일도 없는데.. 있다면 이주전에 줄넘기 몇번 한 적 있어영 병원에 가보는게 나을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

발가락~발등에 지속되는 통증으로 문의주셨습니다.

일주일이 지나도록 통증이 지속되신다면 진료가 필요해 보입니다.

말씀하신 것처럼 줄넘기가 원인이 될수도 있고 평소에 신는 신발에 문제가 있을 수도 있습니다.

근처 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.

답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발은 늘 움직이는 부분이라서 걷는 것에 의해서도 자극이 될 수 있답니다. 일반적으로는 좀 쉬고 잘 걷지 않고 파스붙이고 있으면 통증이 줄어드는 경향을 보이는데, 오히려 증상이 심해진다고 하면 한번 정도는 X-ray검사와 진찰을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 검사에서 특별한 이상이 없다면 1주일 정도 약을 드시면서 무리하지 않으시면 통증은 좋아질 수 있을 듯 하구요. 줄넘기도 발등에 자극을 줄 수는 있었을텐데 당분간은 하지 않으시는 것이 좋겠습니다. 꼭 한 번 정형외과에 가셔서 확인을 해보세요.

    서민석 드림