기타 고민상담고민상담
한빛엔터테인먼트 정실장
한빛엔터테인먼트 정실장24.01.15

오래된 화장품 그냥 써도 될까요?

그냥 막쓸려고 스킨이랑 로션을 샀는데

유통기한이 있더라구요

싸게 구매한다고 넉넉히 주문했는데

쓸만큼만사고 나머지는 취소하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    날짜 지나면 다 그냥 저려야 합니다

    아무리 싸더라도 필요한 만큼만 구매하는 습관은 화장품 뿐만 아니라 모든 합리적인 쇼핑에 필요한 덕목입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화장품은 피부에 바르는 거라 유통기한을 신경 좀 써야 합니다.

    쓸만큼만 사시고 나머니는 취소하세요.

    싸다고 사놓고 기한내에 사용 못하면 버려야 하는데 그게 낭비입니다.

  • 안녕하세요. Shawn입니다.

    오래된 건 그냥 버리는게 좋아요. 괜히 오래된 거 사용하면 피부도 많이 상하고 트러블이 막 올라올 수 있어요

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    오래된 화장푸을 쓰느것은 ㄴ좋지 않습니다

    기한이 너무오래되몬 성분변형이 일어나서 화장품의 효과가 떨어질뿐만아니라 피부에도 악영향을 끼칠수있으니 버리고 새거로 쓰도록 하셔요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 유통기한이 지나면 화장품의 기능이 저하되거나 피부 트러블을 유발할 수 있으니 가급적이면 사용할 만큼만 구입하시는 것이 합리적입니다.

  • 안녕하세요. 진기한타킨205입니다. 모아두는 거는 괜찮지만 쓰는 거는 피부에 많이 안 좋을 겁니다. 되도록이면 버리는 것이 좋아오