시크한타킨31
시크한타킨3123.04.25

라면 국물이 건강에 안 좋은 이유에 대해서 가르쳐주세요.

친구가 자꾸 라면을 먹을 때 국물은 먹지 말라고 합니다. 국물이 정말 맛있는데, 왜 버리라고 하는지 물어보니 건강상으로 안 좋다고 하는데, 정말 라면 국물이 어떻게 건강에 안 좋은지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    라면을 자주먹으면 라면에는 나트륨 함량이 높고..

    맵고 짜서 위에도 좋지 않고..

    인 과잉 섭취 우려가 있어서 건강에는 안좋아요.

    그리고 국물만 버려도 라면에 포함된 나트륨 절반을 피할수 있으니 국물은 되도록 안먹는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    라면국물에는 엄청난 나트륨이 들어있어 나트륨 섭취가 과하게되면 동맥혈압 에 큰영향을 주어 고혈압의 위험에 빠질수있습니다,.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일단 라면 스프에 나트륨이 대부분 국물에 녹아 있습니다. 그리고 가장 핵심은 라면을 튀길래 쓰였던 기름이 대부분 라면을 끓이면서 국물에 녹아 나옵니다. 라면 국물을 마시면 그 라면 튀긴 기름을 같이 마시게 되니깐요.