반듯한매미13
반듯한매미1323.01.17

라면 국물이 건강에 안 좋다는데 어떤 이유로 건강에 안좋은지 궁금합니다

얼마 전 라면을 끓여 먹는데 옆에서 친구가 자기는 국물을 안 먹고 면만 먹는다고 그러더군요 이유가 국물이 건강에 많이 안 좋다는데 왜 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    라면 국물에는 염분이 많이 들어있고,

    라면 국물의 칼로리가 높기 때문입니다.

    라면을 끓일 때 계란과 야채를 넣고,스프는 반만 넣고,물을 적은 양으로 하면 모두 드셔도 될 듯합니다.