캠핑취미·여가활동
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.24

캠핑하기 좋은차가 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

아이 하나와 와이프 셋이 탈 차가 뭐가좋을까요

캠핑카가 아니고 일반자동차요

suv나 카니발같은거

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑용으로는 SUV가 좋습니다.

    세분이서 이동하신다면 카니발도 좋지만 쏘렌토나 산타페 정도의 차량도 좋습니다.

    차박까지도 생각을 하신다면 펠리세이드도 좋습니다.

    경제적인 상황을 고려해서 선택하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    카니발의 경우 차량내 실내공간이 충분하여

    차박이 가능합니다. suv의 경우도 차량 뒷자석의

    시트를 평탄화하면 충분히 차박이 가능하니

    가성비 좋은걸로 선택하세요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 사람마다 다 취향이 다르지만

    쏘렌토나 싼타페 정도가 가장 사람들이 많이 사용하고 무난 하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    3인 가족에 캠핑용으로는 크면 클수록 좋겠지요. 카니발이나 팰리세이드, 쏘렌토, 올란도 정도가 괜찮아 보입니다. 차를 떠나 일단 짐을 많이 실을 수 있으면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    가족이 3명인 경우에는 중형 승용차 혹은 SUV가 적합한 선택이 될 수 있습니다. 이는 충분한 승차 공간과 수납 공간을 제공하기 때문입니다. 카니발은 더 넓은 승차공간을 제공하지만, 크기가 커서 주차나 주행 시 불편함이 있을 수 있습니다. 따라서 가족 구성원의 용도와 우선순위를 고려하여 적합한 차종을 선택하시는 것이 좋습니다. 또한 연비나 유지보수 비용도 함께 고려해 보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    저희도 3인가족 입니다. 최소 쏘렌토 이상은 되어야 짐을 싣고 다닐수 있습니다. 앞자리 등에 짐을 놓아도 항상 부족하다 생각이 드네요..캠핑하시면 짐이 계속 늘어요.짐은 .무조건 카니발 같은 큰차가 맘편히 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    캠핑하는데 은근히 짐이 많아요. 그래서 중형이나 대형 SUV를 추천해요. 짐도 많이들어가고 다양하게 활용하기 좋아요.