조깅할 때 가장 좋은 사간은 언제일까요?

새벽시간이라는 사람도 있고 저녁때라는 사람도 있던데

언제 하는 것이 가장 효율성이 높을까요?

그리고 공기는 어느 시간 따가 가장 좋을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

지금처럼 더운 시기에는

해가 없는

새벽 시간이나 저녁시간에 하는게 좋을거 같아요

꾸준히만 한다면 어느 시간에 하든지 효과는 다 있다고 봅니다

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    개인적으로 맑은공기를 느낄수 있는 새벽아침 조깅을 적극추천 드립니다.

    저녁과 아침 모두 해보았는데 아침이 보다 맑은공기를 느낄수 있었습니다.

      안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

      미세먼지가 걱정되신다면 저녁을 추천드립니다

      낮동안 햇빛과 사람들의 활동으로 떠오른 먼지들이 밤새 가라앉기 때문인데요

      아침 출근시간 전까지 먼지들이 아랫쪽에 머무른다고 생각하시면 됩니다

        안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

        조깅 가장 효율은 새벽입니다

        이유는 점심시간 대는 태양이 너무 뜨거워서 살이 탈확률이 높고

        저녁은 뛰면 비타민 D가 부족해지고

        저녁 시간대는 9시에 멜라토닌이 분비되는 시간이므로 신체 리듬적으로 쉬어줘야 합니다

        그러니까 전쟁으로 치면 아침에 일찍 전투를 하고 점심에 에너지를 채워 저녁 시간대에 회복하는 이 신체리듬이 완벽한 조합

        항상 건강하고 긍정적인 생활을 응원합니다 감사합니다

          안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

          저녁때요 아침은 바쁠거고 점심때는 더워서 요즘 운동을 못해서 저녁먹고 한30분에서 1시간정도 걷거나 뛰면 좋을거예요

            안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

            요즘은 더운여름이라 비가 오지않는다면 이른새벽이나 늦은밤이 좋을거 같아요. 늦은밤에 운동후 씻으면 잠도 빨리 오더라구요.

              안녕하세요. 아스라다입니다.

              새벽 5시정도에 운동 하는것을 추천드려요.새벽시간때 공기도 좋구 날씨도 선선해서 좋습니다.

              요즘 워낙날씨도덥고 새벽 6시30분만되도 해가 일찍떠서 엄청 덥기때문에 일찍 일어나셔서 스트레칭 후에 운동해보시는걸 추천드립니다.

              저도 시간될때마다 5시에 일어나서 운동 중입니다.

                안녕하세요. 공정한오솔개41입니다.

                좋은 시간보다는 자기자신의 컨디션이좋을때

                충분한 스트레칭 후 몸상태에맞게 건강챙기세요

                  안녕하세요. 꼼꼼한염소152입니다.

                  저는 새벽이나 밤엔 하지않으시는 걸 추천드립니다.

                  밤과 새벽엔 식물들이 광합성말고 호흡으로 이산화탄소를 내뿜기 때문에 공기가 가장 않좋기 때문입니다.