행복한1004
행복한100423.05.30

쌀뜨물로 세수를 하면 정말 피부가 좋아지나요?

제가 TV에서 봤는데 쌀뜨물로 세수를 하면 피부가 하얘지고 좋아진다고 하는데 실제로 쌀뜨물로 세수하면 하면 정말 피부가 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    쌀뜨물로 세수를 하면 피부에 좋은 효과가 있습니다. 쌀뜨물에는 쌀의 영양분이 그대로 함유되어 있어 피부를 부드럽게 하고, 각질을 제거하며, 피부 트러블을 예방하는 효과가 있습니다. 또한, 쌀뜨물은 피부의 pH를 유지하는 데 도움이 되어 피부가 건강하고 생기 있게 유지되도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..쌀뜬물을 두번째에 받아 세수를 해보니 클렌징보다 기름기도 깨끗이 씻기고 더 뽀송한 느낌이고 아침에 일어났을때 얼굴에 기름이 많지않아 저는 저녁 세안에 쌀뜬물을 사용하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    쌀뜨물로 세수를하면 기미.여드름.잡티제게에 효과가있고 미백에도 도움이됩니다.