기타 고민상담고민상담
씩씩한파카298
씩씩한파카29823.04.10

눈물이 많아졌는데 왜 이러는지 모르겠어요..

제가 어렸을땐 눈물도 잘 안흘렸는대 나이 한살한살

먹어가니 눈물이 많아지는것 같더라구요 조금만 서운해도

눈물이 나와요ㅜㅜ 특히 엄마한테요..엄마한테 서운한게

있으면 눈물이 나오더라구요ㅜㅜ왜그런거죠

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    나이가 들수록 감수성이 더 풍부해지는 거 같습니다.

    자연스러운 감정으로 받아들이시면 될거 같습니다.

    50대인 제 경우는 부모님께 서운한 것 보다는 그동안 해드리지 못한거 때문에

    가끔 눈물이 나는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람이 나이를 먹어갈수록 감성적이 되고 또한 여성호르몬의 증가로 눈물이 믾아진다고 합니다 특히 남성들이 이런 증상이 심해진다고 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 나이를 먹을수록 사람들은 더 감성적이 된다고 합니다. 인생무상이라는 느낌도 많이 들고 엄마를 더욱 소중히 생각하게 돼죠 자연스런 현상입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    엄마라는 단어는 참 소중합니다.

    웃고 울고 정이 많은 단어죠.

    냉혈한인 저도 나이가 드니 눈물이 나와요.

    부끄러워 말고 흘리세요.

    눈물 흘리니 더욱 반성됩니다.

    엄마랑 맛있는 거 드시고 얘기 나누세요.

    엄마 고마워, 최고야!

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저도 눈물이 많아졌습니다.

    드라마보다 울곤하죠.

    나이가 40이 넘어가면 갱년기 일수 있지만

    그렇지 않다면 병원을 가셔서 상담을 권합미다.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    나이가 들어가면 사람듵은 감성적으로 변하게 되고

    그래서 옛친구를 오랜만에 만나면 눈물이 나오는 일이 생기는 겁니다.