정형외과건강상담
비상한재칼124
비상한재칼12422.07.11

어깨 관절의 통증으로 병원을 가고자 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어깨 관절의 통증이 생겼습니다.

어깨 관절을 머리로 베고 잔 것이 원인인것 같은데, 1달여 가량 지났음에도 불구하고

통증에 대한 호전이 없습니다.

일상생활에는 지장이 없고,

특정 관절범위에서 통증 8 정도의 통증이 있습니다.

어느병원을 가야하며, 어떤 치료를 받게 될까요???

  • 질문자님의 어깨 통증 증상은 석회성 건염, 오십견, 회전근개 질환, 어깨 충돌 증후군 등 어깨의 질병이 의심되는 증상들입니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    어깨 관절의 통증은 회전근개파열, 오십견이라 불리는 유착성 관절낭염등 다양한 원인으로 발생할 수 있어 정형외과에서 진료 및 검사를 통해 정확히 진단 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 어깨통증의 원인은 관절의 유착 등이 있습니다.

    정형외과에서 주사시술을 받아보시길 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    어깨에 통증을 유발하는 원인은 굉장히 다양합니다. 단순한 염좌에서부터 회전근개 질환, 충돌증후군, 관절낭이나 활액낭의 문제, 석회화소견 등이 있습니다. 신체검사 및 영상검사가 필요하며 정형외과에 내원하여 상담을 받아보실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    정형외과, 마취통증의학과, 재활의학과, 신경외과 등 통증 보는 데 가면 됩니다.

    아마도 주사 치료와 체외 충격파 치료, 물리 치료를 받지 않을까 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨의 통증이라면 정형외과, 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 영상 검사 및 전문의의 신체 검진, 문진 을 통해서 원인을 파악하고 치료를 받으시면 되겠습니다. 증상이 심하지 않다면 약물 치료, 물리 치료를 먼저 시도할수 있으며 완화되지 않거나 증상이 심하다면 체외충격파나 주사 치료를 시행할수 있습니다.