부동산경제
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.01.15

주택담보대출 이자 얼마까지 오를까요ㅠㅠ

작년에 운 좋게 주택분양을 받았는데요 분야이후 부동산 경기가 안 좋아지고 대출금리가 오르면서 주택담보대출 금리가 지금 5프로 정도 되는것 갇은데요 앞으로 대출금리가 얼마까지 갈꺼라 예상 하시나요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    이제 대출금리가 어느정도 오름세가 끝나가고 있다고 보여집니다. 2년물 금리도 역시 이미 하락하고 있고 그만큼 단기 반영이 이미 이루어졌다고 보여지고 있습니다.

    한은총재도 말하기를 0.25퍼센트 인상을 결정하기는 하지만 앞으로 계속된 경제 상황 및 세계경제에 맞춰서 인상속도를 다소 늦추거나 유지하겠다고 했으니 실질적인 대출금리는 어느정도 안정적으로 유지될듯합니다.