기타 고민상담고민상담
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.02.25

잠을 많이 자도 피곤해요~~~~

제가 평일에 6시간정도 자는데 너무피곤해서 쉬는 날에는 잠만 자요~ 그래서 시간이 너무 아까워요

근데 잠을 안자기에는 너무 피곤하고 머리가 멍해요

어떻게해야 잠을 덜자도 안피곤할수있을까요!??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저도 잠이 너무 많아서 항상 고민인데요. 국시공부할때 어쩔수 없이 잠을 줄여야해서 비타민을 많이 챙겨먹었어요. 그리고 국시치기 일주일-10일전에는 멀티비타민+액산비타민 함께 있는 제품들이 많은데 그걸 먹었더니 확실히 다음날 피로도가 적더라구요.

  • 6시간을 자지만 진짜로 깊은 숙면을 취하는 시간 4시간도 안 될 수 있습니다.

    평균수면을 조금 더 늘려보세요. 깊은 수면에 들어가기까지는 시간이 걸려요.

    평소에 수면이 부족할 경우 밀린 잠을 자는 것도 효과가 좋다고 합니다.

    주말에 밀린 잠을 자는 것을 아까워 하지 마세요.

    주말에 잘 쉬어야 한 주를 또 버틸 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    너무 장시간 무리하면 한동안 오래가는 경우도 있고요. 영양소 부족으로 피곤하 수 있습니다. 또한 운동부족 및 혈액순환 문제로 잠을 자도 피곤한 경우도 있으니 본인의 문제가 어떤것이지 찾는게 중요합니다.