기타 법률상담법률
나른한표범91
나른한표범9123.05.01

트위터 라인 아청물 구매관련 질문입니다

일단 저의 행동에 반성하겠습니다..

제가 호기심으로 트위터를 통해 라인으로 교복자위영상을 구매하였는데 구매후 판매자가 본인 미성년자라고 신고한다고 하더라고요

저는 당연히 성인이 교복입은 컨셉의 영상인줄 알았는데 너무 당황스럽습니다 이런경우 어떻게 해야하나요

영상은 5초보고 끄고 저장도 안했습니다

미성년자인줄도 몰랐고 어디에도 미성년자라고 표기되어있거나 알리는 내용은 없었습니다ㅠㅠ

현재 판매자가 다른 합의하신분들도 계시다고해서 얼마 원하냐고 하니까 구지 안해도 된다면서 먼저 제시해주세요 이러고있는 상태입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용상 질문자님은 해당 영상이 아청성착취물이라는 점을 몰랐다는 점을 주장하셔야 하겠습니다. 영상의 내용이 교복을 입는 것이라는 점은 불리한 사유이나, 컨셉인줄 알았다는 점으로 주장을 하셔야 하겠습니다.