교통사고 과실보험
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.17
대리기사분이 사고를 냈다면 수리비용은 누가 부담하는건가요?

회식 후 대리기사분을 호출했고 집으로 가던도중 승합차와 접촉사고가 있었습니다. 제차가 후미에서 추돌을 했는데 대리기사분이 사고를 냈다면 제반 발생비용은 누가 부담하는건가요?

제 차량수리시 렌트비용도 대리기사분이 부담하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정식 대리 업체의 기사분이시라면 대리운전 보험에 가입이 되어 있습니다.

    대리운전자가 가입한 보험으로 처리가 되니 확인을 해보시기 바라며 사고 경위가 상대방의 과실로 인한 것이라면 상대 보험으로 처리가 됩니다.

    사고 상황 및 대리운전 보험에 가입되어 있는지 정도 확인을 해두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대리 기사를 불러서 차량을 운행 중에 대리 기사의 100% 과실로 사고가 난 경우 대리 기사의 보험으로 처리가 되나

    렌트 비용은 대리 기사의 보험으로 처리가 되지 않아 대리 기사에게 직접 받아 내야 합니다.

    대리 기사 보험에서는 렌트 비용까지 담보를 하지 않기 때문입니다.