기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

계속 호감을 보이는 친구한테 어떻게 얘기해야될까요?

같은 학교에 다녀서 얼굴은 계속 봐야하는 사이 입니다.

저는 그냥 친구로 생각하는데 자꾸 거리감을 좁혀 옵니다.

아예 따로 관심없다고 얘기하는 게 좋을까요 아니면 서서히 거리를 두는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    분명하게 나는 관심이없다 라는걸 상대방에게 인식 시켜주는것이 좋을 것 같아요. 안그러면 상대방이 오해할수도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 확실하게 말해줘야 할거 같습니다.그래야 상처도 덜받을테니. 그냥갔다 애매한 상황이 나오면 서로 곤란해 질거 같습니다.