영양제 꼭 먹는다면 뭘 챙겨서 먹을까요?

성별 여성
나이 54세

고지혈증약을 먹고 있는 50대 입니다 !~

영양제 종루가 너무 많은데요 ᆢ

영양제를 꼭 챙겨서 먹어야한다면 어떤 종류 먹으면 좋을지 여쭤봅니다 ^^

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

보통 건강보조식품이나 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 많은 양의 건강보조식품과 영양제 복용은 오히려 간과 신장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다. 따라서 가까운 병원 방문 하여 현재 본인이 부족한 부분을 체크하시고 그에 따른 영양제를 복용하시면 됩니다

만약 특별한 증상이나 부족한 부분이 없다면 종합비타민, 루테인 그리고 항산화제 성분 정도만 드시면 될 것으로 보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증약을 드시면 꼭 드셔야하는 필수 영양소가 있습니다.

    코엔자임큐텐성분의 약은 필수 영양소로 꼭 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      고지혈증약이 스타틴 계열이라면 가장 먼저 보충하셔야 하는 영양소는

      코엔자임 Q10입니다.

      스타틴을 복용하시면 콜레스테롤 합성을 억제하기도 하지만 코엔자임Q10합성도 억제하기에

      몸에서 해당 영양소가 부족해질 수 있기 때문입니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        고지혈증약을 복용하는 경우 체내에 코엔자임큐텐의 소모가 커지기에 이로 인한 부작용을 막기 위해 코큐텐을 복용을 권장드리며 추가로 비타민비군 고함량 및 마그네슘제제도 함께 복용시 활력있는 생활유지에 도움을 줄수 있습니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          영양제의 경우 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

          현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

          고지혈증약을 드시고 있는 경우 부작용 발생가능성을 낮추기 위해 코엔자임큐텐과 같은 항산화제는 필수로 드시는 것이 좋습니다.

          추가로 혈행개선을 위해 오메가3, 에너지대사활성을 위해 비타민B군정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            고지혈증약을 먹고계신다면

            오메가3를 1차적으로 복용하는 것이 좋으며

            피곤하시다면 비타민B군 드시면됩니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              고지혈증약을 드시기때문에 비타민B군과 코엔자임큐텐을 드셔야합니다. 같이 들어있는 제품으로 드셔도 좋습니다.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                고지혈증약을 드시고있기도하며 몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.

                  온누리약국

                  안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                  필수적으로 드셔야할 것들은 비타민B군이 50~100mg 정도 깔린 종합비타민제, 유산균 정도 입니다. 유산균은 100억 이상 보장균수 되는것을 복용하시면 되겠습니다.

                  비타민D, 오메가3도 여유가 되면 복용하시는게 좋고 비타민D는 4000iu, 오메가3는 epa dha합으로 2g 정도는 드시는게 좋겠습니다.

                    지역약국

                    안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                    고지혈증약을 복용하고 있다면 코엔자임큐-10을 복용하시는 것이 좋습니다. 이 외에도 오메가3와 종합비타민 복용을 추천드립니다.

                      행복약국

                      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                      고지혈증약을 드신다면 코엔자임q10과 비타민d를 드시면 좋아요.

                      고지혈증약이 두가지 성분의 합성을 억제하기도하거든요.