치과의료상담
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.01.30

오른쪽 윗이빨 한개가 매우 많이 흘려서 브릿지를 해야한다고하는데?

오른쪽 앞윗이빨 한개를 시경치료한지가 오래되다보니 심하게 흔들립니다 병원에가니 임플라는 윗몸이 없어 안되고 양쪽이빨을 갈아네어서 고정을 해야한다고합니다 그런데 그러면 멀쩡한2개의 이빨을 갈아내면 나중에 그이빨들도 약해지는게 아닌가요? 다른 좋은방법은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트가 어렵다면 브릿지로 개선될수 있습니다..치아의 삭제보다는 치료의 효과가 클수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 없으신 상태라면 임플란트가 불가능할수도 잇습니다. 그럴경우에는 어쩔수 없이 브릿지를 하시는게 좋습니다. 관리만 잘하시면 크게 문제 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.