기타 고민상담고민상담
슬거운갈매기9
슬거운갈매기923.02.12

자꾸 지각하는 습관 고치는 방법

자꾸 습관적으로 지각을 합니다. 빨리 출발해도 가면서 여유부리다 지각하고요. 늦게 출발 하면 그냥 늦게 출발해서 지각해요 지각안하는 팁좀 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    시계를 30분 일찍 당겨서 생활해보는 것도 좋을 것 같고 친구와 약속이 있으시다면 늦는 사람이 벌금을 내는 등의 규칙을 정해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    빨리 출발해도 여유부리다 지각한다면 그 여유분의 시간까지 계산해서 더 빨리 움직여보세요. 30분거의 회사이면 여유 부리는 시간까지 계산해서 1시간 전에 출발해보고 그게 아니면 대중교통을 이용하신다면 대중교통 예상 도착보다 30분전에 나오시구요 이렇게 여유있게 출발해서 여유있게 도착하면 그만큼 여유있는 시간을 가지는 거고 늦게 도착하더라도 지각은 아닐테니 문제 없을거구요.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    지각은 사실 진짜 습관 같아요. 미리 나가고 미리 준비하고 미리 도착하는 습관을 기르셔야 할 것 같습니다. 본인에게 사소한 10분 지각이라도 남들에게는 정말 필요한 10분이 될 수 있거든요. 항상 배려 한다 생각하세요^^