상해 보험보험
고급스런다향제비6
고급스런다향제비623.05.01

자동차보험말고 운전자 보험 필수인가요?

자동차는 자동차에 대한 보험이라 사고났을때를 대비해서 운전자 보험도 들어야된다고 하더라구요.

운전자보험도 필수로 들어야 할까요?

들더라도 얼마짜리 들면 될까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 만원이면 됩니다.

    연만기를 짧게해서 교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비 이렇게만 구성하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    운전자보험도 운행을 하신다면 필수로 가입하시는 것이 좋습니다. 운전자보험의 필수특약만 가입하면 월 1만원대로 가입이 가능한 부분이니 꼭 가입하시고 운행하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 지동차사고시 발생하는 법률비용과 합의금등을 보장하는 상품으로 최소 1만원의 기본보장상품부터 가입할수있고 기타 상해보장등을 추가하면 2~ 3만원대까지도 가입할수있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 필수가입은 아닙니다.

    하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가입을 하는 것이 좋습니다.

    요즘 스쿨존도 너무 많고.. 운전자에게 불리한 법안이 많은것 같습니다.

    가격은 1-2만원 정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 민사 부분은 운전자 보험은 형사 부분을 담당하는 보험으로 전혀 다른 보험입니다.

    운전을 자주하신다면 운전자 보험을 가입하는 것도 좋을 것이며 1-2만원 정도 기본 담보만 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    운전자 보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    자동차 보험은 책임 보험으로 의무 가입입니다! 가입하지 않으면 과태료가 부과되죠

    반면에 운전자 보험은 의무 가입은 아닙니다만 운전하는 분이시라면 저는 꼭 가입하셔야 한다고 생각합니다.

    왜냐하면 운전자 보험은 12대 중과실 사고, 중상해를 입힌 형사적 처벌을 피할수 없는 사고에 대해 보장합니다.

    변호사 선임비용, 교통사고 처리지원금, 벌금이 주요 보장항목이죠 더불어서 상해 관련된 특약들과 자동차부상등급에 따라 보험금을 지급하는 특약까지 구성되어있습니다.

    사고는 내가 조심한다고 해도 날 수 있는게 사고이기 때문에 저는 가입을 꼭 하시라고 권장드립니다.

    보험료는 기본 구성만 했을때 15000원선이며 상해담보까지 추가해도 많이 내봐야 3만원대이니 부담없이 준비하실수 있습니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!