상해 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자 보험은 필수로 가입해야 하나요?

안녕하세요. 자동차 보험은 크게 자동차 보험과 운전자 보험이 있다고 들었는데 운전자 보험도 필수로 가입해야 하나요? 운전자 보험은 어떤 항목을 보장받을 수 있나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.자동차보험처럼 법적의무사항은 아닙니다.다만 경제력이 된다면 위험을대비해 사입하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무는 아니지만 필수로 가입하시고 운행하시는 것이 좋습니다.

    운전자보험은 사고의 유형에 따라 형사책일을 지어야 하는 상황에 보장을 받는 보험으로

    사고가 12대중과실사고나 피해자 사망 혹은 중상해시 형사합의 및 벌금, 분쟁시에는 변호사 선임을 해야하는 비용을

    지원하는 것입니다.

    사고는 찰나의 순간에 나도 모르게 나는 경우도 있습니다.

    꼭 가입하시고 운행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장 안되는 부분을 해소 할 수 있습니다.

    국가의무보험인 자동차보험과 필수요소인 운전자보험은 실과 바늘 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수는 아닙니다만 사고시 운전자에게 유용하게 효과를 냅니다.

    사고처리비용, 변호사선임비용 등 운전자만을 위한 보험입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무이며 운전자보험은 선택사항입니다. 운전자보험은 형사적처벌에 보장이되는 보험이며 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무가입은 아닙니다

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비 등을 보장합니다 .

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험은 고객의 위험을 보호하기 위한 유일한 금융상품입니다.

    그 위험에는 조기사망, 장기생존, 생존시 아프거나 다치거나, 기타 배상 등등 입니다.

    운전자보험은 배상 기능도 있지만

    12대 중과실 사고, 중상해사고, 전치 6주이상의 인명사고 시 발생되는 형사적 책임

    즉 벌금, 변호사선임비용, 피해자와 합의금 등이 필요할 때 꼭 필요한 보험 입니다.

    또 운전자 본인이 일상생활 운전중 사고로 2다쳤을때 상해 골절 수술 입원 등등 보상받을 수 있습니다.

    운전을 하신다면 2~3만원 정도로 위험을 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    필수는 아닙니다.

    거의 스쿨존때문에 가입하는거죠

    벌금이나 민사 이런경우 받는 보험이라 소액가입하시는거 추전드려요.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.

    자동차보험으로 상대방 민사부분-대인사고. 대물사고등을 책임지고 운전자보험으로 형사부분인 벌금. 교통사고 처리지원금(합의금). 변호사비용 과 나의 부상치료비등을 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안녕하세요. 자동차 보험은 크게 자동차 보험과 운전자 보험이 있다고 들었는데 운전자 보험도 필수로 가입해야 하나요? 운전자 보험은 어떤 항목을 보장받을 수 있나요?

    =>자동차 보험은 운행을 하기 위하여 필수로 가입을 해야 하는 의무사항입니다.

    하지만 운전자 보험은 필수 가입은 아닙니다. 하지만 운전을 하면 어떠한 상황이 올지 모르기 때문에 운전자 보험은 가입하시는 것이 좋습니다.

    운전자 보험은 자동차부상치료비, 교통상해사망,교통사고처리지원금,변호사선임비용, 벌금, 12대중과실사고, 민식이법 등을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    법규위반사고시 보장하는 변호사비용,벌금,교통사고 처리지원금이 기본 보장구성입니다. 만원대 저렴한비용으로 가입할수있으니 운전을한다면 필수로 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 대물, 대인 등 민사적인 부분을 보상하는 보험입니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해 사고등에 형사합의지원금 등 형사건에 대한 비용 담보를 하는 보험입니다.