다이어트 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.25

다이어트를 목적으로 하는 식단은 어떻게 짜는게 좋을까요?

안녕하세요. 다이어트를 마음먹고 시작한지 어언 6개월째인데 그동안 샐러드식단으로도 먹어보고 했는데 크게 효과가 없는데요 다이어트식단을 어떻게 짜는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트를 진행한다고 했을때 너무 샐러드나 닭가슴살으로 진행하기보다는

    탄수화물 단백질 지방의 비율이 343으로 진행하는것을 추천해드립니다.