기타 영양상담건강관리
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.27

봄동배추에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

겨울이면 생각나는 여러 음식중 봄동배추 요리가 있는데요

봄동배추는 일반배추와 어떻게 다른가요?

봄동에 특별한 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    봄동배추는 단맛이 강하고 조직이 연하며 아삭한 식감으로 베타카로틴 등의 황산화물질이 배추보다 많이 함유하고 있으며 암 예방과 노화방지에 효과적 입니다.

    봄동의 퀘르세틴, 캠페놀 등 성분이 풍부하여 암 예방에 탁월한 효능을 보여줍니다. 노지에서 자연 햇볕을 많이 받고 자란 봄동 일수록 몸에 좋은 생리물질이 더 많이 함유하고 있습니다.

    봄동은 일반배추 보다 베타카로틴 함량이 30배나 많이 함유하고 있어 노화방지를 해주고 나쁜 LDL-콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다. 칼슘 성분이 많아 혈관질환 예방에 도움을 주며 아미노산과 비타민C 등 영양성분이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    봄동은 일반배추와 달리 섬유질과 수용성 식이섬유가 풍부합니다.

    그래서 변비 예방에 탁월 하고

    비타민과 미네랄이 풍부하여 피로 회복에도 도움을 많이 줍니다.