솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.12

모기한테 안 물리는 방법이 있을까요?

자다가 모기에 물리면 보통 간지러워서 깨는 상황이 많은데 모기에 안물릴 수 있는 방법이랑 모기가 집에 없을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    야외 활동시에는 긴바지나 긴소매의 옷을 입어 노출을 줄이는 것이 좋으며, 노출된 부위에는

    모기 퇴치제를 3시간에 한 번씩 뿌려주는 것이 좋습니다.

    모기는 주로 해질녘부터 활동이 많아지는데, 밝은 색상의 옷을 입으면

    모기의 주목을 덜 받게 되므로 흰색이나, 노란색 옷을 입고 야외활동을 하는 것이 좋습니다.