최고의 다이어트는 어떤것일까요?

현대병 중에 최고의 문제점은 비만이라고 생각 합니다

선진국에 갈수록 더욱심각한것같습니다 또 많은 사람들이 다이어트 계획하시고 실천해 보지만 대부분은 실패 ㆍ 재 도전하지만

또 실패 합니다

왜일까 다이어트에 대한 이해력의 부족이라고 생각합니다

즉 다이어트의 본질에 대한 깊은

이해력의 부족에서 실패의 원인을

볼수 있습니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

최고의 다이어트는 건강한 다이어트이고

식이요법이 7이고 운동이 3이라고 보시면 됩니다.

살을 빼려고 무리하게 굶는 행동은 또 다른 병을 유발해서 정말 위험하고 불필요한 지방, 탄수화물 섭취를 줄이고 많은 채소 섭취와 고단백 위주의 식단으로 가시는게 좋을 것 같습니다. 그 다음에 근력+유산소 운동을 꾸준히 해주신다면 건강하고 탈 없는 다이어트가 이뤄질 수 있습니다.

    안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    식단을 잘 조절하는 것이 중요해요

    저탄수 고단백 위주의 식사를 추천하고

    운동은 홈트를 하시면

    다이어트 성공 가능합니다.

      안녕하세요. 메타스터디입니다.

      다이어트의 본질은 기초대사량을 늘리는 것이죠

      근력 운동 꾸준히 하시면 기초대사량 늘어납니다

      체지방을 알아서 줄여주는 것이니

      3끼 식사 잘하시고 가만히 있어도 다이어트가 됩니다

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        최고의 다이어트는 본인의 의지와 노력이라고 봅니다.

        다이어트는 평생 가져가야 할 습관이라고 봅니다. 그게 삶에 일부가 된다면야 다이어트라고도 할수가 없고 그냥 일부가 되는거죠

        다이어트는 하나에 미션이라는 생각으로 임하고 미션이 끈나는 동시에 다시 본래의 삶으로 돌아가니까 결국 실패하게 된다고 볼수 있는거 같습니다.

          안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

          다이어트의 성공은 오직 운동인듯 합니다.

          제가 이런저런 다이어트 다 해봤지만, 결국 더 큰 요요로 돌아옵니다.

          식이도 평생 아니면 도움이 안돼요.

          평소처럼 먹되 배터지게 먹진 말고 운동만이 살길입니다.

          그럼 시간은 더디지만 분며히 빠집니다.

            안녕하세요. 기운찬셰퍼드72입니다.

            일단 식사량을 줄이는게힘들가장중요한일이죠

            식사량을대신할 칼로리적은 포만감 늘리는 양배추와 두부추처ᆞ