기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.08.21

두부는 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

두부는 여러 요리에 사용이 되는데요.

두부는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 이재영 영양사입니다.

    두부 100g당

    에너지 70 kcal

    탄수화물 1.5 g

    지방 3.5 g

    포화지방 0.5 g

    단백질8 g

    두부에는 주원료 콩의 아이소플라본 성분을 비롯해 단백질, 지질, 사포닌, 식이섬유 및 레시틴, 각종 비타민과 무기질 등이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두부는 콩으로 만든 식물성단백질의 좋은 급원입니다. 주성분은 단백질로 이루워져있습니다

  • 안녕하세요.

    두부는 단백질이 풍부한 식품입니다. 100g의 두부에는 약 8g의 단백질이 함유되어 있으며, 두부의 단백질은 필수 아미노산이 고루 함유되어 있어 완전 단백질이라고 불리기도 합니다. 또한, 두부에는 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨, 셀레늄 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두부는 콩으로 만들어서 가공한것이기 때문에

    단백질과 칼슘 레시틴 등이 풍부하게 들어 있습니다.