약 복용약·영양제
카페매니저
카페매니저23.06.20

술 자주마시거나 마신다음날은 아스피린이나 감기약을 먹지말라는데

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

술 자주마시거나 마신다음날은 아스피린이나 감기약을 먹지말라는데

그 이유가 있을까요?

어째서 먹지 말라고 하는건가요?

만약 먹었다면 바로 병원에 가야하나요 ?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 드시고 나면 간손상이 클수있습니다,

    진통제나 감기약을 드시게 되면 간손상이 더 심해질수 있기 때문에 주의를 하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아스피린은 위장장애가 심한 약이기때문에 술마신 다음날은 절대 피해야하고 평소에도 자주 복용하면 좋지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한번 그렇게 하신다고 큰 문제가 되는 것은 아니지만 반복되면 간독성이나 위염이 잘 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아스피린은 위장출혈, 감기약은 간독성때문에 술마신 다음날 드시면 절대 안돼요.

    그나마 안전한 성분들로 구성해서는 복용하실 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !