다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.29

점심으로 삻은 달걀3개와 우유 1잔 어떨까요?

다이어트로 점심은 좀 적게 먹고 싶은데요 삶은달걀을 3개정도 먹고 흰우유를 1잔 정도 마시려고 합니다. 이정도면 다이어트식으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    삶은 달걀 3개와 우유 1잔은 다이어트식으로 괜찮습니다. 삶은 달걀은 단백질과 콜레스테롤이 풍부하고, 우유는 칼슘과 단백질이 풍부합니다. 이

    그러나, 삶은 달걀은 콜레스테롤이 높기 때문에 하루에 3개 이상 먹지 않는 것이 좋으며, 우유는 칼슘이 풍부하지만 칼슘이 체내에 흡수되기 위해서는 비타민 D가 필요합니다. 따라서 우유를 마실 때는 비타민 D가 풍부한 음식을 함께 먹는 것이 좋습니다.

    다이어트는 식이요법과 운동을 병행하는 것이 가장 효과적으로써, 삶은 달걀 3개와 우유 1잔을 점심으로 먹고 저녁에는 가볍게 먹고 운동을 한다면 다이어트에 도움이 될 것입니다.