귀한자라271
귀한자라27124.03.27

스마트폰 서비스 3G,LTE, 5G 등 종류가 궁금합니다.

현재 스마트폰이라면 3G,LTE, 5G 등이 있다고 들었는데

여기서 4G와 LTE 가 같은 것인가요?

그리고 3G란 것은 일반적으로 영상통화가능 피쳐폰(폴더폰)으로 알고 있는데

스마트폰에도 3G 스마트폰이 있다고 하더군요.

이 3G 스마트폰 서비스가 지금도 제공되고 있으며, 이걸로 현재 카카오톡이나 QR 코드 사용, 기타 배달앱 설치 이용 등등이 다 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한하운드224입니다.

    먼저 정확히 따지면 4G와 LTE 는 다르나 비슷하다고 볼수 있습니다

    전파에 따른 속도 차이인데 4G가 좀더 빠릅니다

    그러나 근소한 차이이므로

    LTE와 4G를 같은 걸로 보시는 분들도 있습니다

    현재 스마트폰 데이터요금제로 3G가 남아 있는걸로 알고있으며 질문하신 어플기능들은 사용은 가능합니다

    다만 영상시청같은 부분에선 답답할정도로 느리게 느껴질 수 있고 카카오톡이나 기타 어플 사용시에도 비슷하다고 봅니다

  • ㅣㅣ1안녕하세요. 반가운박각시215입니다 건 그냥 인터넷의 속도차이의 문제인거 같아요 단하나 5g는 기지국이 많지않아 4g같은 속도밬에 안된다고 하조ㅡ