신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.17

피톤치드가 가장 많이 나오는 나무는 무엇인가요?

산에 가면 삼나무, 편백나무 등 많은 나무들이 있습니다 이곳에 들어가면 피톤치드로 인해 너무 상쾌한 기분을 느끼게 되는데요 피톤치드가 가장 많이 나오는 나무는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    피톤치드가 풍부한것은 편백나무입니다. 따라서 아픈사람들이 편백나무숲에서 치료를 받기도 합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일본이 원산지인 편백나무가 피톤치드가 가장 많이 나온다고 알려져 있습니다 편백나무의 피톤치드는 혈압을 안정 시키고 면역기능을 강화 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    편백나무가 피토치드를 가장 많이 발생한다고 하네요. 편백나무가 숲의 보약으로 전해지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    편백나무가 피톤치드를 가장 많이 방출하는 나무로 알려져있습니다.

    집에 편백나무 큐브를 조금씩 놓아 두어도

    향긋하니 좋더라고요