등산·클라이밍취미·여가활동
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.02.05
등산을 갈때 조심해야 될게 있을까요?

등산을 취미로 해보려고 하는데 등산을 갈때 주의할만한게 있을까요? 가끔씩 등산하다가 안좋은 일들을 겪으시는 뉴스를 보면 어떤걸 준비해야 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산할때는 가장 많이 다치는게 낙상사고입니다.

    미끄럼방지를 위해 등산화를 신으시고 발목보호대

    착용 및 등산스틱을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 소염제.진통제.근육이완제.지사제.아스피린.

    반창고.버불리.파스.후시딘등 이런 구급약들을 꼭 챙기시고 등산로로만 다니세요

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    등산갈때는 옷을 가볍게 입고 여러겹을 겹쳐서 입고 가는게 좋습니다.

    미끄럽지 않은 운동화를 신고 가셔야 합니다.