영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.04.30

비타민 활성형 비활성형? 차이

나이
성별
남성

비타민B 중에 활성형, 비활성형이 있다던데 활성형이 흡수율이 훨씬 좋나요? 어떠한 부분이 다른지 궁금합니다. 효과가 훨씬 좋다면 한 번 복용해볼까합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민비군중에 활성형 비타민은 벤포티아민과 푸르설티아민이 있습니다,

    활성형은 몸의 흡수가 빠르면서 효과가 빨리 나타나는 장점이 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민비군 형태중에 활성형태의 제품이 흡수가 빠르게 되고 생체이용률이 높아 피로감을 빠르게 개선하는데 일반형태보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비활성형의 경우는 일단 몸에서 대사가 한번 더 필요하다보니 시간이 걸릴 수 잇다는 점이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    활성형비타민B군의 흡수율이 더 높고 생체이용률도 더 높습니다.

    활성비타민이 조금 더 비싸더라도 활성비타민제를 섭취해야 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군은 체내에서 활성형태로 바뀌어서 작용하기때문에 처음부터 활성형으로 복용하면 효과가 더 좋은편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모든 비타민B군이 그런게 아니라 B1, B2, B6, B9, B12는 활성형으로 작용해서 처음부터 활성형으로 먹으면 효과가 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    요즘은 거의 활성형으로 많이 들어가있긴합니다. 우리 몸에서 활성형태로 변형해야하는데 그 부담을 덜어주기도 하죠. 개인적으로는 엽산은 꼭 활성형으로 드시는걸 추천드립니다. 우리나라 사람들에서 엽산을 활성형으로 만드는 효소가 많이 결핍되어 있습니다.