매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.06.16

무릎이 시릴 때는 어떻게 하면 좋을까요?

반바지를 입고 있으면 언젠가부터 무릎이

시리기시작하는데요

이럴 때는 긴바지를 입으면 덥고

반바지를 입으면 무릎이 시리고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    무릎시큰거림이 있다면 뼈를 덮고 있는

    연골 부위에 손상이 생겼을 수 있습니다.

    무릎연골손상이 경미한 경우에는

    가벼운 염증, 금, 패임 등이 생길 수 있고

    손상이 심하면 연골결손 등으로 뼈가 노출되서

    무릎통증과 함께 부종 등이 같이 발생하게 됩니다.

    무릎연골손상의 경우 힘줄염, 근육염 등이 같이발생하는 것이 보통인데, 힘줄 근육 염증 완화를

    위해서 주사치료, 물리치료, 약물치료 등을 같이

    시행하면 도움이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    냉찜질은 염증을 줄이고 통증을 완화하는 데 도움이 됩니다. 냉찜질은 20분씩 하루에 3~4회 정도 해주면 됩니다.

    또한 온찜질은 혈액순환을 개선하고 근육을 이완시키는 데 도움이 됩니다. 온찜질은 20분씩 하루에 3~4회 정도 해주면 됩니다.

    무릎에 무리가 가는 활동은 피하고, 무릎을 쉬게 하는 것이 좋습니다.