캠핑취미·여가활동
심각한반달곰214
심각한반달곰21423.02.07

캠핑을 시작해보고자 합니다. 장비 및 장소추천요

안녕하세요 캠핑을 시작해보고자합니다

장비랑 장소추천을 받습니다

보통 캠핑하게된다고 하면 뭐부터 해야할지가 고민이되네여 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    어느 지역에 사시는지 몰라서 장소는 추천드리기가 어렵습니다.

    그리고 캠핑을 한번도 안해보셨다면 경험의 목적으로 미리 글램핑이나 다른 사람들이 캠핑을 갈 때에 동행을 해보시는 것을 추천드립니다. 왜냐하면 캠핑에 대한 로망과 좋은 모습만 보고 캠핑에 접근한다면, 실제와 달라 실망을 하는 경우도 빈번하니, 캠핑을 본격적으로 시작하기 전에 미리 경험해보시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 날씨도 이렇겐 엄청나게 무더운데 첫 캠핑을 글램핑으로 갖춰진곳에서 시작해보세요. 진짜 처음부터 고난이도 캠핑하시면 지치십니다.

  • 안녕하세요. 밤통이입니다.

    장비는 근처 캠핑용품 판매하는곳(고릴라캠핑,캠핑고래 등)에 방문하셔서 구경해보세요. 텐트,의자,테이블,조리도구등

    생각보다 사야되는게 많아요.

    장소는 사시는곳 지자체에서 운영하는곳 검색해보시는게 좋을꺼 같아요