리노양
리노양24.04.20

소고기 굽기 정도를 알 수 있는 꿀팁이 있을까요?

스테이크 집에 가면 소고기 굽기를 정하게 됩니다. 레어, 미디움 레어, 미디움, 미디움 웰던, 웯던과 같이 대략 5개 정도의 굽기가 있는데 구울 떄 어떻게 굽기를 파악 할까요? 특별한 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    가장 간단한 방법은 고기를 손가락으로 눌러보는 것입니다. 이때 탄력이 얼굴 어느 부위와 비슷한지로 굽기 정도를 파악할 수 있습니다. 턱을 눌렀을 때와 비슷한 탄력이라면 레어 상태이며, 코 정도면 미디엄, 이마를 눌렀을 때와 같다면 웰던쯤 됩니다.