비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.19

키는 성장기 이후에 더 클순 없는가요?

조금더 키가 크고 싶은데요.

성장기때 앉아만 있어서 그런지 키가 별로 크지않았는데요.

키는 성장기 이후에는 더 클순 없는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    성장기 이후에도 성장판이 완전히 닫히지 않았다면 키는 클수 있습니다. 성장판이 닫혔다해도 자세교정과 꾸준한 스트레칭으로 척추를 펴준다면 숨은 키 2~3cm정도는 늘일 수 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 운동을 하면 자세가 펴지면서 1cm 정도는 클 수도 있겠지만 그 이상으로 키가 커지는 것은 무리가 있을 것 같아요.