그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.08.31
토마토는 어디에 좋은지 알려주세요

일상에서 많이먹는과일 중에 토마토 처럼 맛이 없는 과일이 있을까요 하지만 몸에 좋다고 집사람이 자꾸 먹으라고 해서 할수 없이 먹고 는 있지만 많이 힘듭니다 힘든 것 이상으로 좋은 것이 더 많다면 어떻게 던 먹을수 있겠지요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    토마토가 익으면 의사 얼굴이 파래진다는

    서양 속담이 있을 정도로 토마토는 훌륭한 야채입니다.

    항산화 작용이 있고 혈당도 낮추고 열량이 낮아 다이어트에도

    도움이 됩니다.

    토마토 꾸준히 드시고 건강하세요~

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.좋은 아내를 가지셨네요 토마토가 몸에좋은 이유는 소화를 돕는것뿐 아니라 피로를 풀고 신진대사를 활발하게하는 비타민 C가 들어있고 지방 분해를 돕는 비타민 B 항산화 작용으로 노화를 막는 리코펜 고혈압을 예방하는 루틴등이 포함되어 있으면 특별히 열을 가하여 토마토를 먹으면 효과가 배가 된다고 합니다 맘에 드시면 추천 부탁드립니다