반려동물 건강반려동물
유디티
유디티23.01.20

고양이를 키우려고 하는데 집이 많이 더러워지진않겟죠?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
미정
중성화 수술

제가 2월에 이사를 가는데 새 집에서 고양이를 키워볼려고해요 가족이 같이 사는집이고요 근데 입주 조건에 빈려동물 금지가 있더라고요 저희 어머니는 조건이 너무 좋아서 그냥 계약했다고 하시구요 혹시 몰래 키워도 될까요? 울음소리 너무 심하지 않은 중성화된 고양이 유기묘 사이트 같은데에서 입양하려고하는데 ..... 집까진 들어오지 못하니깐요

고양이에 관한 조언도 좀 부탁드려요 키워봤던 분이시면요 저희 어머니는 샴고양이를 원하시긴하던데 종을 정한건 아닙니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    반려동물 금지인데 키우시면 문제 복잡해질 수 있습니다 그런데 안 걸리면 될듯 하지만...

    애초에 집에 동물을 데리고 오면 털도 많이 날리고 고양이들은 배변배뇨시 모래가 필요하기에 모래가 바닥에 다 날려요...그래서 청소 자주 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    고양이들은 강아지보다 얌전한 동물이라고 알려져 있는데요. 고양이들도 시끄러운 아이들이 있습니다. 새벽에 울고 뛰어다니는 아이들이 많아서 키우기 전에 유의하셔야 해요.

    그리고 고양이들이 벽이나 가구에 스크래치 하는 경우도 있기 때문에 반료동물 금지 조항이 있는 경우 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몰래키우다 걸리면 퇴거사유가 되어 매우 곤란해질 수 밖에 없습니다.

    절대로 키우시면 안됩니다.