저축성 보험보험
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.12

부부동반 운전자보험은 있습니까?

운전자보험 가입하려고 합니다. 저랑 와이프랑(6:4) 번갈아가면서 운전할꺼인데요 부부동반 운전자보험 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 개개인입니다.

    유별난분들은 한 증권에 피보험자(본인), 종피보험자(배우자) 이렇게 해서 가입 하는분들도 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    한 분 명의로 보험가입하시고 가족 특약넣으시면 됩니다. 본인이타시고 부인만 추가하시면 얼마 안합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 개인보험이라고 보셔야 하며 개인이 별도로 가입을 하셔야 합니다...

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    운전자 한정특약을 부부한정으로 가입하시고 두분다

    운전을 하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 민간회사에서 판매하는 상품으로 개개인이 보장을 받기 위해

    따로따로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽게도 운전자보험은 부부동반은 없으십니다.

    질문자님이나 배우자님 둘 중 한분의 자동차보험안에 동승자포함

    특약을 설정하시는 것 이외에는요.

    운전자보험은 각각의 운전자만을 보장하기 위해서 만들어진 상품이어서 그렇습니다.

    보험료는 2~3만원대로 저렴한 편입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 개별가입 입니다. 가입자 각각 보장받는 상품입니다. 운전비중에 따라 보장하는 상품은 없습니다.