중2아들이 같은반 여친과 사이가 틀어져 학교를안가겠대요.

코인****

청소년 연애상담입니다.

중2아들이 같은반 4개월사귄 여친과 사이가 틀어져 학교를 안가겠대요.

울고불고 안가겠다는데 어떻게 해야할까요?

여자애가공부도 잘하고 똑부러진것같은데 얘기 듣기론. 그런데 애가 보통 새벽1시에 집에 들어간대요.

우리애는 한번 1시반에 들어와 저는 걱정이되서 경찰을 불렀어요.

저희집이 엄한건 아닌데 늦게들어온적이없어서요.

애가 야단맞은후로는 10시반까지 들어오는데

여 친과 소홀해진감도 있고 여친의 페북에 넘치는 남자애의 댓글도 봤고 여친이 남친여친 여러명이 참여한보이스톡도 해서 속이상하는데,

전화 한두번 안받음걸로 오늘 학교에서 머리 자르고 온 우리 아들을 본 여친의 여친이 쟤 머리 잘랐다니까 별로라하고 같이 집에 오는데 얘기도 씹고 다른 남친과 계속 채팅을하고 얘가 너무 속이상해 다른길로 가버리는데도 인사도 안하고 대놓고 씹어서 얘가 울고불고 제게전화를하고 집에왔더니 학교도 학원도 안가겠다소 우는데 어떡할까요?

어떻게 좋게 달래줄수있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자녀의 연애문제로 고민이 많은듯합니다.

이러한 관계적인 부분은 스스로 극복하고 나아가야할 부분중의 하나입니다.

이런 상황들을 겪고 이겨냄으로써 자신의 스트레스나 관계의 대처법을 향상시킬수있기 때문입니다.

이런경우 자녀에게 이야기해줄수있는것은 지지입니다.

힘을 낼수있게 이야기 해주고 아이가 좋아하는 활동을 같이 하거나 기분을 환기시킬수있게 여행을 다녀오는것도 방법일수있을겁니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이에게 현재의 이성친구가 평생 가지는 않고

    저 여자친구가 너의 인생을 책임져주지 않는다고 설명을 해주세요.

    그러면서 너 스스로의 가치를 높이고 능력을 키우는 것이 더 중요하다고

    설명해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    물론 아이의 이성친구에 대한 고민에 대하여 ㅁ부모님이 잘 들어주시구요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아무리공부를잘하고 똑부러진

      다고해도 중2인데 보통 귀가시간이

      새벽 1시30분이라는것은 문제가있는것입니다

      특히여자아이라면 일반적인

      부모의경우 보통 아이가 그시간에

      주로 들어오는것을 이해해주고

      지켜 보지 않을것입니다

      사춘기에는

      이성에게 깊게빠지다보면

      모든행동에중심이 그아이에게 치우치게되고

      상대아이가거부했을때

      크게좌절하거는모습을보일수있습니다

      반대로 이성에 대한마음이

      금방좋아졋다가 싫증이나기도하고

      감정에기복이 심하다고볼수있습니다

      그래서 사춘기에는 이성교제에있어서도

      가벼운마음으로좋은감정을갖으면서

      건전하게 만나는것이좋을것입니다

      학업에집중할시기에

      이성에게 너무깊게빠지게된다면

      스스로 쉽게감정조절하는것이힘들고

      아이가 혼란스러울수있습니다

      지금 문제가되는것은 아드님께서

      여자친구에게 모든행동에 의미를크게 두고

      생각하다보면 스트레스를 많이 받을수있으며

      학업에 많은지장을줄수있기에

      부모님이 달래주시는것보다

      전문 상담센터를 방문하시어 상담사님께서

      아이의 마음을 잘읽어주시면서

      생각을 바로잡을수 있도록

      도와주는게좋습니다

      이성관계에있어서

      부모님과 깊게대화를 하다보면

      걱정되서하는말이 아이에게는

      부정적의미로받아드리는경우가많습니다

      청소년에게 이성문제는 민감하기에

      제3자에게더 잘터놓을수있을것이고

      아이가조금편하게 속마음을털어넣고

      상담사님조언을 받아드린다면

      지금보다많이좋아질것입니다

      응원하겠습니다 감사합니다