비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.21

햇빛에 광합성을 하게 되면 뭐가좋아지나요?

사람들도 햇빛을 보고 살아야 된다고 하더라고요.

햇빛을 보게되면 우리몸 어디가 좋아지는걸가요?

하루 몇시간이 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    햇빛은 수면 호르몬인 멜라토닌의 분비를 차단함과 동시에 세로토닌과 같은 사람의 몸에 활력을 주고 기분을 좋게 하는 호르몬의 분비를 촉진합니다.

    이런 작용으로 인체의 신진대사율이 증가하고 뇌의 움직임도 빨라지며 스트레스를 더 잘감당하게 됩니다.

    그리고, 뼈를 튼튼하게 만드는 비타민D의 하루 필요량은 하루 15분 정도 햇빛을 쬐는 것으로 보충할 수 있습니다