은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.28

스마트폰 손가락 관절에 무리가 간다해서 엄지와 감지 중지를 사용하고 있습니다 도움이 될까요?

스마트폰으로 문자를 엄지손가락으로만 입력하다 보니 엄지손가락에 과부하 생겨서 인지 엄지손이 아픈데요 엄지를 쉬게하고 검지 중지 까지 골고로 사용하려고 하는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.물론 개인적 판단 요소 이지만 중지 이외의 손가락을 쓰드라도 늘 무리가 가는것은 변함없으니 골고루 적당하쓰세요.