약 복용약·영양제
빼어난멧돼지234
빼어난멧돼지23421.02.20

홍삼은 아침에 공복에 먹는게 좋은가? 아니면 자기전에 먹는게 좋은가요?

어려서 부터 홍삼을 계속 먹었는데 어머니는 아침에 공복에 먹으라고하시고 아내는 자기전에 먹어도 상관없다고 합니다. 홍삼은 아침에 공복에 먹는게 좋은가? 아니면 자기전에 먹는게 좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어려서 부터 홍삼을 계속 먹었는데 어머니는 아침에 공복에 먹으라고하시고 아내는 자기전에 먹어도 상관없다고 합니다. 아니면 자기전에 먹는게 좋은가요?기전에 먹는게 좋은가요?

    <<--- 홍삼은 아침에 공복에 먹는게 좋고요 열체질은 너뮤 오래 드사지는 마세요