머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.10

박스 재활용 배출 방법 문의입니다.

종이 상자박스를 재활용으로 배출하는데 박스에 붙어있는 테이프는 제거를 한후에 배출해야 되는지 아니면 그냥 배출해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    궈찮지만,

    박스테이프는 제거하거 분리배출 해야합니다.

    재생 종이로 만들때,

    테이프의 끈적이 때문에 어려움이 많다고 방송에서 본적이 있어요~

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 테이프 제거하시고 잘 접어서 펼쳐 놓으셨다가 여러 장 겹쳐서 묶어서 내어 놓으시면 된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.박스 재활용분리배출시 테잎을 제거하여 일반 쓰레기로 분리 배출하여야 합당하지요.