영양제약·영양제
근사한황새135
근사한황새13521.05.16

영양제 구성은 어떻게 하나요?

영양제를 안챙겨 먹다가 이제부터 챙겨 먹을까 하는데

어떤것부터 시작해서 구성은 어떤식으로 하는지 궁금합니다.

공복에 먹고 오후에먹고 먹는 시간도 함께 알려주셨으면 좋겠습니다.

따로 챙겨먹는 약이나 지병은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 요즘 현대인들은 비타민b가 많이 부족하다고 해서 고함량비타민b군 드시는 것을 추천드려요. 피로감 개선에 탁월해요. 그리고 그속에 필수 미네랄과 우루사성분까지도 다 들어있어서 한알로 전반적인 것을 다 챙기실수 있어요.

    그리고 오메가3를 복용하면 필수지방산이 공급되고 혈중 중성지방을 낮춰주는 효과가 있어서 좋고, 유산균을 복용하면 장건강을 챙기며 면역력을 높여주는 효과가 있어요.

    종합비타민, 오메가3, 유산균 정도 챙겨드시고 그이외에 건강에 문제 있는 부분이 있다면 추가 하실수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 보통 비타민b군을 기본적으로 하여

    피로회복을 잡아주는 용도로 사용하면서

    쥐가 자주나거나 눈이 떨리면 마그네슘

    술을 자주드시면 밀크씨슬 등

    필요한 부분을 추가하여 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 건강보조식품이나 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 많은 양의 건강보조식품과 영양제 복용은 오히려 간과 신장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다. 따라서 가까운 병원 방문 하여 현재 본인이 부족한 부분을 체크하시고 그에 따른 영양제를 복용하시면 됩니다

    만약 특별한 증상이나 부족한 부분이 없다면 종합비타민, 루테인 그리고 항산화제 성분 정도만 드시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    영양제의 경우 질문자님께서 현재 몸상태가 어떠한지, 어떤 것 때문에 복용을 결심하셨는지에 따라 추천해드릴 수 있는 영양제가 상이합니다.

    현재 정확한 설명이 없는 관계로 정확한 답변을 드릴 수 없는 점 죄송합니다.

    약국에 방문하여 약사님과 상담을 하시는 것 또한 추천드리며, 약국에 방문할 시간이 없으시다면 댓글로 현재 상태를 적어주시면 추천 드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평상시 느끼는 증상에 따라 달라지겠으나 제가 생각하는 기본적인 영양제로 말씀드리겠습니다.

    비타민B군은 대표적인 피로회복제이며 에너지 대사에 꼭 필요한 성분입니다.

    종합비타민이라고도 부르며 아침 식후 1정 드시면 좋습니다.

    비타민D는 우리나라 사람들 대부분이 결핍된 성분이며, 골다공증 뿐만아니라 우울증개선 면역력증진 등의 효과가 뛰어납니다. 종합비타민과 함께 아침 식후 1알 드시면 됩니다.

    ---------------------------------

    평소 음주를 자주하신다면 실리마린을 / 비만이시거나 기름진 음식을 자주드신다면 오메가3를 추천드립니다./

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인에 따라 다르겠지만 나이가 듦에따라

    대사성질환(당뇨, 고혈압, 이상지질혈증) 등에서

    자유롭지 못하므로 이걸 초점으로 영양제를

    설계하시는 것을 추천드립니다

    기본적으로 만성염증에 도움이 되는 오메가3,

    장 뿐만 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있는 유산균,

    그리고 칼슘, 마그네슘을 추천드립니다

    여성분들 같은 경우에는 갱년기 증상이 있으시다면

    아마씨유 같은 오메가6, 리그난 성분들도 추천드립니다

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 나이대와 증상을 알려주시면 정확한 답변가능합니다.

    -비타민B군은 기본적으로 드시는게 좋습니다.

    -40대 이상이라면 혈관개선을 위해 오메가3를 드시고, 컴퓨터 많이하시면 루테인, 장건강이 안좋으면 유산균 정도 드시는게 좋습니다.

    -유산균은 공복에 드시고 나머지는 아침이나 점심 식후에 한번에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 추천드립니다.

    영양제들의 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 가장 많이 베이스로 하는 영양제는

    오메가3, 마그네슘, 종합비타민입니다.

    오메가3는 항염증 항산화 심혈관계 보호 혈중지질수치 개선 효과기 있고 식후드시는게좋고요

    마그네슘은 근육이완 숙면 에너지대사 등에 도움이 됩니다. 식전 식후 크게 상관없습니다.

    위의 두 가지는 오전 오후 크게 상관은 없으나 숙면은을 취하고 싶은분들은 저녁에 챙겨드십니다

    종합비타민은 비타민B군 활성형 고함량 제품을 많이 찾으시고 에너지 대사 피로회복 구내염 탈모 등등에 도움이 됩니다. 보통 아침이나 점심 식후에 많이 드십니다. 공복에 먹고도 속이 불편하지 않으면 공복에 드셔도 괜찮습니다.

    여기에 추가로 비타민D 유산균 밀크씨슬 등등을 추가해나갑니다. 자세한 제품고르는것은 약국에 가보셔도 좋고 유투브등에도 좋은 영상이 많습니다