발각질제거하는방법알려주세요.

발에 굳은살과 각질이 생겨서

콘커터로 아무리밀어도 또 똑같이 다시 올라오더라구요.

보습도 꾸준히해주는데도 자꾸 발각질이생기는데

확실히 제거하는방법 없을까요??

여름이 오기전에 꼭 없애고싶어요ㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

발 각질은 발의 수분 관리와 직결됩니다.

각질이 많으시다면 혹시 발에 땀이 많지 않으신가요?

발을 씻고 다 마르지 않은 상태에서 양말을 신으신다던지 발에 땀이 많아서 퇴근후에 집에 오면 항상 양말이 젖어있다던지 그러시지 않나요? 그런 경우 발에 각질이 많이 생깁니다.

발에 땀이 많으시다면 각질제거도 좋지만 생활하시면서 중간둥간 발을 마른 면으로 자주 닦아주시거나 영말을 자주 갈아주시는것을 추천드립니다.

    춥고 건조한 겨울에는 유독 발이 갈라지거나 발 각질이 잘 일어난다. 발은 얼굴과 달리 피부 건조를 막는 유분이 분비되지 않아 각질이 생기기 쉽기 때문이다. 겨울철 심해지는 발 각질을 올바르게 관리하는 법을 알아본다.

    발 각질은 물에 불린 후 제거하면 죽은 세포와 산 세포가 뒤엉켜 떨어져 나오기 때문에 좋지 않다. 발 각질 관리의 핵심은 각질 부위를 완전히 건조시킨 다음에 제거하는 것이다. 발을 씻고 나서 물기를 완전히 말린 다음 발 전용 각질제거기인 ‘버퍼(Buffer)’를 사용해 각질을 제거해야 한다. 귤·오렌지 등의 감귤류 껍질이나 유자차의 유자 찌꺼기를 발바닥에 문지를 것도 효과적이다. 과일 껍질에 들어 있는 AHA 성분은 피부 각질층을 없애는 데 도움이 되기 때문이다. 두껍고 단단해진 각질의 경우 제거하기 어려운데, 각질연화제가 포함된 약을 처방받아 바른 후 15분 정도 두었다가 제거하면 효과적이다. 각질 제거 후에는 가볍게 소독하고 보습제를 충분히 발라주는 게 좋다.

    입력 2021.01.21 16:40

    발 각질

    발 각질은 물에 불린 후 제거하면 죽은 세포와 산 세포가 뒤엉켜 떨어져 나오기 때문에 좋지 않다./사진=게티이미지뱅크

    춥고 건조한 겨울에는 유독 발이 갈라지거나 발 각질이 잘 일어난다. 발은 얼굴과 달리 피부 건조를 막는 유분이 분비되지 않아 각질이 생기기 쉽기 때문이다. 겨울철 심해지는 발 각질을 올바르게 관리하는 법을 알아본다.

    발 각질은 물에 불린 후 제거하면 죽은 세포와 산 세포가 뒤엉켜 떨어져 나오기 때문에 좋지 않다. 발 각질 관리의 핵심은 각질 부위를 완전히 건조시킨 다음에 제거하는 것이다. 발을 씻고 나서 물기를 완전히 말린 다음 발 전용 각질제거기인 ‘버퍼(Buffer)’를 사용해 각질을 제거해야 한다. 귤·오렌지 등의 감귤류 껍질이나 유자차의 유자 찌꺼기를 발바닥에 문지를 것도 효과적이다. 과일 껍질에 들어 있는 AHA 성분은 피부 각질층을 없애는 데 도움이 되기 때문이다. 두껍고 단단해진 각질의 경우 제거하기 어려운데, 각질연화제가 포함된 약을 처방받아 바른 후 15분 정도 두었다가 제거하면 효과적이다. 각질 제거 후에는 가볍게 소독하고 보습제를 충분히 발라주는 게 좋다.

    발 각질 관리의 기본은 목욕 후 물기가 마르기 전에 로션이나 크림, 오일 등의 보습제를 바르는 것이다. 특히 발뒤꿈치 피부를 잘 관리해야 발뒤꿈치각화증을 예방할 수 있다. 발뒤꿈치에 각질이 생긴다면 무턱대고 벗기면 안 된다. 심한 자극을 줄수록 각질층이 더 두꺼워지기 때문이다. 따뜻한 물에 발을 불린 다음 뒤꿈치에 발 전용 로션이나 크림을 듬뿍 바르고 랩이나 거즈로 감싼 후 잠에 들면 발뒤꿈치가 한결 부드러워진다. 스크럽제로 발뒤꿈치 각질을 제거했다면 소독과 함께 보습 성분이 들어 있는 발 전용 크림을 바를 것을 권한다.
    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2021/01/21/2021012102604.html

      안녕하세요. 침착한낙지284입니다.발에 굳은살과 각질은 다른것 없어요~~심하면 약 바르고 양만신고 주무세요~~조금나인지면 보습이 중요해요 계속 양말은 신으셔야해요

      매일 얼굴에 스킨 로션 바르듯이 발에도 보습 로숀을 충분히 발라야합니다 잊으면 안되요